Guatemala s.h.b. Genuine Antigua



Die Anbauregion rund um die südwestlich gelegene Stadt ´Antigua Guatemala´ ist für ihre hohe Kaffeequalität berühmt. Bereits die Stadt selbst liegt auf 1.530 m ü. Meereshöhe. Südlich liegt der etwa 3.300 m hohe ´Volcan de Aqua´, an dessen Ausläufern bester Kaffee gedeiht.

Die Klassifizierung guatemaltekischer Rohkaffees erfolgt anders als in vielen anderen Ländern nicht nach der Bohnengröße, sondern nach der Anbauhöhe:

1.300 m bis 1.400 m = "Semi Hard Bean"

1.400 m bis 1.500 m = "Hard Bean" = hb

1.500 m und darüber = "Strictly Hard Bean" = s.h.b.

Tasse:

Vollmundig mit intensivem Körper, Noten von Kakao, wenig Säure, frisch und leicht blumig

Kaffee-Infos:
Varietät: c.arabica (Bourbon, Caturra)
Anbauhöhe: > 1.500 m ü. M.

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)


Empfehlung:
Als Filterkaffee mit einer Wassertemperatur zwischen 92° und 94°

 

Preis in unserem Fabrikladen und in unserer Filiale:

250g: €   5,75 inkl. MWSt. (Grundpreis per 1 Kg: € 23,00 inkl. MWSt.

1 Kg:  € 21,00 inkl. MWSt.

(Stand: 02.04.2014; Angebot solange der Vorrat reicht)