Tanzania AA Plus Ngila Plantation


Die Ngila Coffee Estate wurde um 1920 an den Hängen des Ngorongoro Kraters (südöstlich des Serengeti-Nationalparks) von einem deutschen Siedler gegründet. Ein abenteuerliches Unternehmen, wie man sich vorstellen kann, aber mit Erfolg. Der Kaffeefarmer legte den Grundstock für den einzigartigen Kaffee, der damals wie heute auf diesem vulkanischen und mineralhaltigen Boden in 1600m Höhe am Rande des Nebelwaldes der Northern Highlands wächst.

Seit 1992 ist die Farm im Besitz der Familie Meyer. Investitionen in ein effizientes Bewässerungssystem sowie in eine wassersparende und moderne Verarbeitungstechnologie haben die Qualität des Kaffees weiter verbessert. Heute bietet Ngila Coffee Estate mit bewährten und erfahrenen tansanischen Mitarbeitern einen Hochlandkaffee an, der den hohen Ansprüchen qualitätsbewusster Röster und Kaffeefreunden entspricht.

Tasse:
Vollmundig, mittlere Säure, fruchtig süß.


Kaffee-Infos:
Varietät: c.arabica [Typica, Bourbon, Kent, SL28, SL34]
Klassifizierung: AA Plus

Aufbereitung: gewaschen

Anbauhöhe: 1.600 - 1.800 m ü. M.

Region: Karatu Distrikt

Zubereitungsempfehlung:

Wassertemperatur: 92°C - 94°C

 

Preis in unserem Fabrikladen und in unserer Filiale:

250g: €   5,90 inkl. MWSt. (Grundpreis per 1 Kg: € 23,60 inkl. MWSt.

1 Kg:  € 21,75 inkl. MWSt.

(Stand: 02.04.2014; Angebot solange der Vorrat reicht)