Espresso Flores [100% Robusta]


Von der etwa 200 Meilen östlich von Bali gelegenen indonesischen Insel Flores (portug. für Blumen) stammen hervorragende Arabica- und Robusta-Kaffees. Die Portugiesen gaben der Insel den Namen, weil die Insel rundherum von farbenfrohen Korallen umgeben ist. Bekannt ist die Lage auch wegen der Komodo-Insel und ihren dort lebenden Warane.

Auf Flores gib es zahlreiche aktive und inaktive Vulkane, deren Asche für einen besonders fruchtbaren Boden - ideal für die Produktion von Bio-Kaffee - sorgt. Daher gedeihen die Kaffees, deren Ur-Väter ursprünglich wild im Dschungel wuchsen, heute unter uralten hohen Schattenbäumen gänzlich ohne chemischen Dünger und auch Pestizide werden nicht eingesetzt.

 

Kleine Farmer arbeiten heute im Kooperativensystem zusammen und bereiten ihre Kaffees zumeist noch direkt auf der heimischen Terrasse auf. Hier wird der Kaffee halb gewaschen, entpulpt, getrocknet, sortiert und gereinigt .

Tasse:
sehr saubere Tasse mit gutem Körper und mittlere Säure, süße Schokolade, Blumen- und Holznoten

Kaffee-Infos:
Varietät: c.robusta
Aufbereitung: semi washed, sundried

Anbauhöhe: 1.000-1.600 m ü. M.
Blütezeit: Oktober bis Januar


Zubereitungsempfehlung:

Wassertemperatur: 92°C - 94°C

Single Shot: ___g / Laufzeit: ___ sek.
Double Shot: ___g / Laufzeit: ___ sek.

 

Preis in unserem Fabrikladen und in unserer Filiale:

250g: €   6,00 inkl. MWSt. (Grundpreis per 1 Kg: € 24,00 inkl. MWSt.

1 Kg:  € 22,00 inkl. MWSt.

(Stand: 02.04.2014; Angebot solange der Vorrat reicht)